[大澤農園]大澤敏弥

昭和47年創業の大澤農園。
生産者の大澤敏弥さんは鹿放ケ丘の開拓2世で、量より質を重視して美味しいものを作ることにこだわり、どこへ出荷しても恥ずかしくないものづくりを心掛けています。
主な生産物は、甘いトマトと新鮮なアスパラガス、そして無農薬で歯ごたえのある生椎茸で、地元でとても人気です。

生産物 トマト
出荷時期 1月から6月まで
年間出荷量 約5t
主な出荷先 JA直売所、房の駅、近隣スーパー直売コーナー
特徴

味を重視しているので、大きくはないけど、甘い。 完熟したものを収穫する

生産物 グリーンアスパラガス
出荷時期 2月中旬から9月下旬
年間出荷量 約1t
主な出荷先 JA直売所、房の駅、近隣スーパー直売コーナー
特徴

アスパラガスは新鮮な程、甘いので産地の近さが味の決め手。 エコ農産物の許可を取っているので、農薬、化学肥料の使用が少ない。

生産物 生椎茸
出荷時期 10月から4月まで
年間出荷量 約400k
主な出荷先 JA直売所、房の駅、近隣スーパー直売コーナー
特徴

苗床栽培ですので、清潔、安全、無農薬です。 肉厚で歯ごたえもあります。

戻る