[三石いちご園]三石浩

栽培を始めて20年以上の三石いちご園。
安全・安心はもちろん、化学肥料の削減と減農薬を心掛けて、様々な野菜等を作っています。また、土作りには、1年以上発酵させた自家製堆肥を使い、有機質が豊富な土壌を整えています。三石いちご園では、いちごの以外にも、人参や落花生、その他多くの種類の作物を生産しています。

生産物 いちご(栃乙女)
出荷時期 12月から5月まで
年間出荷量 およそ20,000パック
主な出荷先 JA、イトーヨーカドー
特徴

非常に高い糖度と共に酸味もあるなど、バランスの良い品種を提供しています。

生産物 人参
出荷時期 11月から3月まで
年間出荷量 8,000kg
主な出荷先 JA、市場
特徴

掘って採った後、2・3日位なら、生食でも大変甘い人参なので、そのまま丸かじりがお薦めです。

生産物 落花生
出荷時期 12月
年間出荷量 2,000kg
主な出荷先 落花生取扱業者
特徴

落花生本来の味を出すため、洗わずに焙煎することで、味が大変良いのが特徴です。

戻る