食と農
[三石いちご園]三石浩
生産物 | いちご(栃乙女) |
---|---|
出荷時期 | 12月から5月まで |
年間出荷量 | およそ20,000パック |
主な出荷先 | JA、イトーヨーカドー |
特徴 | 非常に高い糖度と共に酸味もあるなど、バランスの良い品種を提供しています。 |
生産物 | 人参 |
---|---|
出荷時期 | 11月から3月まで |
年間出荷量 | 8,000kg |
主な出荷先 | JA、市場 |
特徴 | 掘って採った後、2・3日位なら、生食でも大変甘い人参なので、そのまま丸かじりがお薦めです。 |
生産物 | 落花生 |
---|---|
出荷時期 | 12月 |
年間出荷量 | 2,000kg |
主な出荷先 | 落花生取扱業者 |
特徴 | 落花生本来の味を出すため、洗わずに焙煎することで、味が大変良いのが特徴です。 |
栽培を始めて20年以上の三石いちご園。
安全・安心はもちろん、化学肥料の削減と減農薬を心掛けて、様々な野菜等を作っています。また、土作りには、1年以上発酵させた自家製堆肥を使い、有機質が豊富な土壌を整えています。三石いちご園では、いちごの以外にも、人参や落花生、その他多くの種類の作物を生産しています。