食と農
[大澤農園]大澤敏弥
生産物 | トマト |
---|---|
出荷時期 | 1月から6月まで |
年間出荷量 | 約5t |
主な出荷先 | JA直売所、房の駅、近隣スーパー直売コーナー |
特徴 | 味を重視しているので、大きくはないけど、甘い。 完熟したものを収穫する |
生産物 | グリーンアスパラガス |
---|---|
出荷時期 | 2月中旬から9月下旬 |
年間出荷量 | 約1t |
主な出荷先 | JA直売所、房の駅、近隣スーパー直売コーナー |
特徴 | アスパラガスは新鮮な程、甘いので産地の近さが味の決め手。 エコ農産物の許可を取っているので、農薬、化学肥料の使用が少ない。 |
生産物 | 生椎茸 |
---|---|
出荷時期 | 10月から4月まで |
年間出荷量 | 約400k |
主な出荷先 | JA直売所、房の駅、近隣スーパー直売コーナー |
特徴 | 苗床栽培ですので、清潔、安全、無農薬です。 肉厚で歯ごたえもあります。 |
昭和47年創業の大澤農園。
生産者の大澤敏弥さんは鹿放ケ丘の開拓2世で、量より質を重視して美味しいものを作ることにこだわり、どこへ出荷しても恥ずかしくないものづくりを心掛けています。
主な生産物は、甘いトマトと新鮮なアスパラガス、そして無農薬で歯ごたえのある生椎茸で、地元でとても人気です。